2 plátanos.
4 o 5 almendras.
Cacao puro desgrasado sin azúcar (de 25 a 30 gr).
½ vaso de leche.
Palos para helado.
Edulcorante (al gusto).
Elaboración:
1. Pelamos los plátanos y les quitamos las hebras.
2. Cortamos los plátanos a la mitad, haciendo 4 trozos para cuatro helados.
3. Clavamos los palos de helado por la parte cortada de los plátanos.
4. Calentamos la leche.
5. En un recipiente mezclamos la leche, el cacao y el edulcorante.
6. Mezclamos bien todo hasta conseguir un salsa de chocolate espesa.
7. Picamos las almendras en trozos pequeños y las dejamos aparte.
8. Metemos los plátanos de uno en uno en el chocolate hasta que queden bien cubiertos.
9. Echamos los trocitos de almendra por encima del helado.10. Clavamos los helados por el palo en algún material de forma que se aguantes derechos y los ponemos en el congelador hasta que se congelen.
Calorías: 344 (totales). 86 (unidad)