Manzanas envueltas en hojaldre

La pasta con canela y especias combinada con el relleno de frutas, hacen que este postre caliente sea perfecto para el invierno.

Manzanas Envueltas HojaldreIngredientes:
340 gr de harina
¼ de cucharadita de sal.
⅓ de cucharadita de canela en polvo.
⅓ de cucharadita de nuez moscada.
180gr de mantequilla o margarina.
De 6 a 8 cucharadas de agua fría.
6 manzanas medianas.
6 ciruelas pasas sin huesos.
6 albaricoques secos.
2 ½ cucharaditas de pasas.
Un huevo.
Menta fresca para adornar.

Elaboración:
1. Tamizamos la harina, la sal y las especias en un bol grande.
2. Cortamos la mantequilla en dados y la revolvemos con la harina hasta que tenga la apariencia de pan rallado.
3. Añadimos agua hasta formar una pasta flexible.
4. Dividimos la pasta en cuatro porciones y las extendemos con un rodillo formando cuadrados de unos 18 cm.
5. Pelamos las manzanas y les quitamos los corazones.
6. Cortamos muy menudas las ciruelas pasas, los albaricoques y mezclamos con las pasas.
7. Colocamos una manzana en el centro de cada cuadrado de pasta y rellenamos con la mezcla de frutas secas.
8. Untamos los extremos de cada cuadrado con un poco de agua y los doblamos hacia arriba envolviendo las manzanas. Sellamos los bordes con un poco de agua y contamos el exceso de pasta.
9. Con los sobrantes de pasta, cortamos trozos pequeños en forma de hoja para adornar las manzanas.
10. Colocamos las manzanas en una fuente para el horno.
11. Batimos los huevos y pintamos las manzanas con un pincel.
12. Calentamos el horno a 175ºC y horneamos durante 20 ó 25 minutos, hasta que estén doradas.
13. Servimos las manzanas calientes adornadas con unas hojas de menta.


Calorías: 2850 (totales).

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