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Chocolate con churros

Este es uno de mis dulces favoritos y del cual disfruto de vez en cuando los fines de semana. Aunque podéis comprar los churros ya hechos, yo os recomiendo que los hagáis vosotros mismos en casa, ya que es una receta muy sencilla y siempre están más ricos acabados de hacer.

Chocolate Churros DiabeticosIngredientes:
Harina
Agua o leche.
Una pizca de sal.
Aceite.

Ingredientes chocolate:
Una taza de leche.
20 o 25 gr de cacao puro desgrasado o semidesgrasado sin azúcar. La cantidad de cacao depende de lo espeso que lo queráis. Aunque tener en cuenta que cuanto más echéis más calorías tendrá el chocolate (100gr = 311 kcal).
Edulcorante (al gusto)

Elaboración:
1. Con una taza medimos la misma cantidad de harina que de agua. La cantidad depende de cuanta masa queramos hacer.
2. Ponemos a calentar el agua con una pizca de sal.
3. También podemos sustituir el agua por leche o utilizar una mezcla de ambas.
4. Cuando el agua esté casi hirviendo, añadimos la harina mientras removemos.
5. Seguimos removiendo hasta que se forme una masa homogénea.
6. Una vez hecha la masa moldeamos los churros, si tenéis un molde siempre os saldrán con mejor aspecto, pero no es necesario, lo importante es la receta y hacerlos finos.
7. Ponemos a calentar el aceite y freímos los churros hasta que estén dorados.
8. Para hacer el chocolate calentamos la leche, añadimos el cacao, el edulcorante y removemos hasta que esté bien mezclado.

Nota: Aunque no me gusta hacer publicidad de ninguna marca, os recomiendo esta marca de cacao en particular pues es la más rica que he probado.

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Natillas

Hoy os dejo este postre típico español, natillas sin azúcar.
Ingredientes:
30 gr de harina de maíz.
½ litro de leche.
3 yemas de huevo.
Canela en rama y molida.
Corteza de limón.
Edulcorante al gusto (unas dos cucharadas de edulcorante líquido).

Elaboración:
1. Ponemos en un recipiente un poco de leche, la harina de maíz y mezclamos.
2. Añadimos las tres yemas de huevo mientras seguimos batiendo.
3. Ponemos al fuego el resto de la leche junto con la corteza de limón, la canela en rama y el edulcorante.
4. Cuando esté en ebullición retiramos del fuego y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover.
5. Volvemos a poner al fuego y dejamos que hiervas hasta que espese.
6. Quitamos la cascara de limón y la canela.
7. Dejamos que enfríe, espolvoreamos con canela molida y listo para servir.
Calorias: 684 totales

Tarta de manzana

Bizcocho

Ingredientes: 3 huevos. 1 sobre de levadura. 140 gr de harina. 1 yogur natural. 30 ml de leche desnatada. La ralladura de un limón. Edulcorante líquido ( 2 cucharadas soperas)
Elaboración: 1. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 grados. 2. Separamos las claras de las yemas. 3. Mezclamos las claras y el edulcorante. Batimos a punto de nieve. 4. Mezclamos el resto de los ingredientes y a continuación añadimos las claras con cuidado para que no pierdan volumen. 5. Cogemos el recipiente que vamos a utilizar para hacer el bizcocho y lo impregnamos con un poquito de mantequilla o margarina y a continuación con harina, para evitar que se pegue.
6. Ponemos la mezcla en el recipiente y lo ponemos en el horno a 180º durante una hora.

Calorías: 185 (100 gr).