Diabetes y Bienestar

Bolitas de melón rellenas de jamón

Aunque esta receta en realidad es más bien una tapa, me ha gustado tanto que he decidido dejarla en el blog para que la podáis disfrutar.

Ingredientes:
Melón tipo piel de sapo.
Jamón Ibérico en lonchas.
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de piñones tostados.
1 cucharadita de vinagre de Jerez.
Pimienta de colores recién molida.
Sal Maldon (o sal común, la sal maldon es más fuerte que la común).


Elaboración:
1. Cortamos el melón en bolitas con ayuda de un sacabolas.
2. Cortamos la base a las bolas de melón para poder apoyarlas en el plato.
3. Vaciamos un poco la parte superior de las bolas.
4. Para hacer la vinagreta ponemos en un mortero los piñones tostados y los machacamos un poco.
5. Añadimos el vinagre de jerez, el aceite de oliva y lo mezclamos.
6. Colocamos en un plato las bolitas de melón rellenas con un poco de jamón.
7. Añadimos un poco de vinagreta en el plato.
8. Sobre las bolitas de melón poner unas escamas de sal Maldon (poner muy poca cantidad ya que el jamón ya es salado), un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de aceite.




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