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Higos rellenos

Hoy os dejo un postre muy rico y muy sencillo de hacer, pero tener cuidado con las almendras, tienen muchas calorías (100 gr = 640 cal)
Ingredientes:
4 higos grandes.
4 ó 5 cucharadas de almendras trituradas.
2 ½ cucharadas de zumo de naranja.
2 ½ cucharadas de albaricoques secos picados muy finos.
5 cucharadas de yogur.
La ralladura de ½ naranja.

Elaboración:
1. Cortamos los higos en cuatro partes, haciendo una cruz, teniendo cuidado de no cortarlos por completo.
2. Los abrimos en forma de flor.
3. Mezclamos en un bol las almendras trituradas, el zumo de naranja y los albaricoques picados.
4. Dividimos la mezcla en cuatro partes, haciendo una bolita y la colocamos en el centro de cada higo.
5. Mezclamos el yogur con la ralladura de naranja y añadimos un poco de agua o de zumo de naranja para hacer la salsa.
6. En un plato, ponemos un poco de salsa, colocamos en el centro los higos y adornamos con unas hojas de menta.

Calorías: 900 totales.

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Natillas

Hoy os dejo este postre típico español, natillas sin azúcar.
Ingredientes:
30 gr de harina de maíz.
½ litro de leche.
3 yemas de huevo.
Canela en rama y molida.
Corteza de limón.
Edulcorante al gusto (unas dos cucharadas de edulcorante líquido).

Elaboración:
1. Ponemos en un recipiente un poco de leche, la harina de maíz y mezclamos.
2. Añadimos las tres yemas de huevo mientras seguimos batiendo.
3. Ponemos al fuego el resto de la leche junto con la corteza de limón, la canela en rama y el edulcorante.
4. Cuando esté en ebullición retiramos del fuego y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover.
5. Volvemos a poner al fuego y dejamos que hiervas hasta que espese.
6. Quitamos la cascara de limón y la canela.
7. Dejamos que enfríe, espolvoreamos con canela molida y listo para servir.
Calorias: 684 totales

Tarta de manzana

Bizcocho

Ingredientes: 3 huevos. 1 sobre de levadura. 140 gr de harina. 1 yogur natural. 30 ml de leche desnatada. La ralladura de un limón. Edulcorante líquido ( 2 cucharadas soperas)
Elaboración: 1. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 grados. 2. Separamos las claras de las yemas. 3. Mezclamos las claras y el edulcorante. Batimos a punto de nieve. 4. Mezclamos el resto de los ingredientes y a continuación añadimos las claras con cuidado para que no pierdan volumen. 5. Cogemos el recipiente que vamos a utilizar para hacer el bizcocho y lo impregnamos con un poquito de mantequilla o margarina y a continuación con harina, para evitar que se pegue.
6. Ponemos la mezcla en el recipiente y lo ponemos en el horno a 180º durante una hora.

Calorías: 185 (100 gr).