Higos rellenos

Hoy os dejo un postre muy rico y muy sencillo de hacer, pero tener cuidado con las almendras, tienen muchas calorías (100 gr = 640 cal)
Ingredientes:
4 higos grandes.
4 ó 5 cucharadas de almendras trituradas.
2 ½ cucharadas de zumo de naranja.
2 ½ cucharadas de albaricoques secos picados muy finos.
5 cucharadas de yogur.
La ralladura de ½ naranja.

Elaboración:
1. Cortamos los higos en cuatro partes, haciendo una cruz, teniendo cuidado de no cortarlos por completo.
2. Los abrimos en forma de flor.
3. Mezclamos en un bol las almendras trituradas, el zumo de naranja y los albaricoques picados.
4. Dividimos la mezcla en cuatro partes, haciendo una bolita y la colocamos en el centro de cada higo.
5. Mezclamos el yogur con la ralladura de naranja y añadimos un poco de agua o de zumo de naranja para hacer la salsa.
6. En un plato, ponemos un poco de salsa, colocamos en el centro los higos y adornamos con unas hojas de menta.

Calorías: 900 totales.

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