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Peras a la Menta

Ingredientes:
4 peras.
2 cucharaditas de esencia de menta.
2 cucharaditas de colorante verde.
1 cucharada de licor de menta.
1 litro de agua.
7 gr de edulcorante en polvo.



Elaboración:
1.
Pelamos las peras y cortamos la base para que se aguanten de pie (dejamos el rabito).
2. En una olla ponemos las peras, el agua, la esencia de menta, el colorante y el edulcorante.
3. Colocamos las peras de forma que queden cubiertas totalmente por el agua.
4. Cocinamos a fuego medio hasta que las peras estén tiernas (unos 35 minutos).
5. Quitamos las peras y seguimos cociendo el almíbar hasta que se evapore el agua y quede más denso.
6. Volvemos a poner las peras en la olla y las dejamos 5 minutos más (a fuego medio).
7. Dejamos enfriar las peras y las servimos individualmente echándole un poco del almíbar por encima y adornándolas con unas hojitas de menta o hierbabuena.

Calorías: 460 totales (115 calorías porción).


Comentarios

  1. Gracias por tu visita, amigo Enrique.

    Otro delicioso postre que añado a mi lista.

    Un abrazo.

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Natillas

Hoy os dejo este postre típico español, natillas sin azúcar.
Ingredientes:
30 gr de harina de maíz.
½ litro de leche.
3 yemas de huevo.
Canela en rama y molida.
Corteza de limón.
Edulcorante al gusto (unas dos cucharadas de edulcorante líquido).

Elaboración:
1. Ponemos en un recipiente un poco de leche, la harina de maíz y mezclamos.
2. Añadimos las tres yemas de huevo mientras seguimos batiendo.
3. Ponemos al fuego el resto de la leche junto con la corteza de limón, la canela en rama y el edulcorante.
4. Cuando esté en ebullición retiramos del fuego y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover.
5. Volvemos a poner al fuego y dejamos que hiervas hasta que espese.
6. Quitamos la cascara de limón y la canela.
7. Dejamos que enfríe, espolvoreamos con canela molida y listo para servir.
Calorias: 684 totales

Tarta de manzana

Bizcocho

Ingredientes: 3 huevos. 1 sobre de levadura. 140 gr de harina. 1 yogur natural. 30 ml de leche desnatada. La ralladura de un limón. Edulcorante líquido ( 2 cucharadas soperas)
Elaboración: 1. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 grados. 2. Separamos las claras de las yemas. 3. Mezclamos las claras y el edulcorante. Batimos a punto de nieve. 4. Mezclamos el resto de los ingredientes y a continuación añadimos las claras con cuidado para que no pierdan volumen. 5. Cogemos el recipiente que vamos a utilizar para hacer el bizcocho y lo impregnamos con un poquito de mantequilla o margarina y a continuación con harina, para evitar que se pegue.
6. Ponemos la mezcla en el recipiente y lo ponemos en el horno a 180º durante una hora.

Calorías: 185 (100 gr).