Ir al contenido principal


Bombones de avellana.

Ingredientes: 
125 gr de avellanas molidas (dejamos alguna para adornar).
200 ml de leche.
50 gr de galletas maría.
20 gr de cacao semidesgrasado sin azúcar.
50 gr de mantequilla.
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.

Elaboración:
1. Ponemos en un cazo al fuego la leche y el cacao.
2. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
3. Añadimos las galletas, la mantequilla, las avellanas molidas y el edulcorante.
4. Mezclamos bien y volvemos a poner en el fuego sin dejar de remover.
5. Dejamos que se haga hasta formar una masa.
6. Cortamos la masa en trocitos y les damos forma de bombón.
7. Adornamos con trocitos de avellana, metemos en el congelador y dejamos enfriar.


Calorías: 1617 totales.

Comentarios

  1. Me gustan porque salen de lo común y no sirven sólo para los diabéticos, sino también para los que no podemos subir de peso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Natillas

Hoy os dejo este postre típico español, natillas sin azúcar.
Ingredientes:
30 gr de harina de maíz.
½ litro de leche.
3 yemas de huevo.
Canela en rama y molida.
Corteza de limón.
Edulcorante al gusto (unas dos cucharadas de edulcorante líquido).

Elaboración:
1. Ponemos en un recipiente un poco de leche, la harina de maíz y mezclamos.
2. Añadimos las tres yemas de huevo mientras seguimos batiendo.
3. Ponemos al fuego el resto de la leche junto con la corteza de limón, la canela en rama y el edulcorante.
4. Cuando esté en ebullición retiramos del fuego y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover.
5. Volvemos a poner al fuego y dejamos que hiervas hasta que espese.
6. Quitamos la cascara de limón y la canela.
7. Dejamos que enfríe, espolvoreamos con canela molida y listo para servir.
Calorias: 684 totales

Tarta de manzana

Bizcocho

Ingredientes: 3 huevos. 1 sobre de levadura. 140 gr de harina. 1 yogur natural. 30 ml de leche desnatada. La ralladura de un limón. Edulcorante líquido ( 2 cucharadas soperas)
Elaboración: 1. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 grados. 2. Separamos las claras de las yemas. 3. Mezclamos las claras y el edulcorante. Batimos a punto de nieve. 4. Mezclamos el resto de los ingredientes y a continuación añadimos las claras con cuidado para que no pierdan volumen. 5. Cogemos el recipiente que vamos a utilizar para hacer el bizcocho y lo impregnamos con un poquito de mantequilla o margarina y a continuación con harina, para evitar que se pegue.
6. Ponemos la mezcla en el recipiente y lo ponemos en el horno a 180º durante una hora.

Calorías: 185 (100 gr).